Corendon Airlines и другие перевозчики Турции возобновляют полеты в Россию

Опубликовано 10.08.2020

Список доступных для россиян турецких городов пополнили Бодрум, Анталья и Даламан. Первые рейсы на средиземноморские здравницы состоялись сегодня. В числе обслуживающих направления авиакомпаний – турецкие лоукостеры Pegasus и Corendon.

Рейсы в Бодрум, Анталью и Даламан выполняются из Питера, Ростова и Москвы. Для упомянутых выше перевозчиков полеты в означенные города из РФ – первые после карантина.

Напомним, что 01 августа на рынок гражданских перевозок РФ вернулись «Турецкие авиалинии». Обслуживаемые ими пункты назначения – Анкара и Стамбул. С сегодняшнего дня флагман турецкой авиации возобновляет полеты на перечисленные выше курорты.

С российской стороны готовность летать в Бодрум, Анталью и Даламан изъявили сразу 11 перевозчиков. Их названия – S7, «Аэрофлот», «Роял Флайт», «Уральские авиалинии», «Икар», «Победа», «Ред Вингз», «Азур Эйр», «АйФлай», «Россия» и «Северный ветер».

Допуск к полетам за рубеж россияне получили 01 августа. На текущий момент открыты рейсы в турецкие Стамбул и Анкару, на танзанийский о. Занзибар и в британский Лондон. Кроме того, граждане РФ могут въезжать в Абхазию.

Готовность принять наших туристов изъявили свыше десятка государств Европы, Ближнего Востока, Карибского бассейна, а также Мексика и Мальдивы. Ответа отечественных чиновников на соответствующие предложения пока нет

Ближайшее расширение перечня доступных для россиян государств запланировано на 15 августа. Пункт назначения – Швейцария. Названия принимающих рейсы городов альпийской страны будут обнародованы позднее.