Corendon Airlines начала выполнение рейсов из Москвы в Анталью

Опубликовано 1.05.2022

Авиакомпания Corendon Airlines с 29 апреля 2022 года начала полеты в Анталью из московского «Шереметьево». Ранее стартовала полетная программа лоукостера из Екатеринбурга.

На очереди – запуск рейсов в Анталью из Перми от Turkish Airlines.

Борт авиакомпании Corendon прибыл в российскую столицу в 01:45 и отправился в обратный путь после 1-часовой стоянки, в 02:45. По такому расписанию лоукостер будет работать четырежды в неделю вплоть до завершения туристического сезона-2022. Дни выполнения полетов из Первопрестольной – вторник, среда, пятница и воскресенье.

С 28 апреля 2022 года Corendon работает на линии Екатеринбург – Анталья. Рейсы выполняются в интересах туроператора FUN&SUN. Продажей билетов занимаются партнеры поставщика туруслуг. Стоимость 7-дневных путевок с питанием и размещением начинается от ₽120 000. Самостоятельным путешественникам проездные документы доступны минимум за ₽35 000.

Флот Corendon Airlines состоит из 189-местных лайнеров Boeing семейства 737.

Изначально рейсы в Анталью из обоих российских городов должны были выполняться авиакомпанией Turkish Airlines. Причины замены перевозчика остаются неизвестными. Участники рынка не исключают, что запланированные на завтра флагманом турецкой авиации рейсы из Перми в Анталью также будут переданы другому перевозчику. Наиболее реалистичные варианты – Corendon и AnadoluJet (последний из названных лоукостеров напрямую подконтролен Turkish Airlines и выполняет полеты исключительно на 189-местных лайнерах Boeing 737-800).

В планах российских поставщиков туруслуг и их турецких авиакомпаний-партнеров – организация рейсов в Анталью и на другие курорты турецкого Средиземноморья из крупнейших городов РФ.