Corendon Dutch Airlines возобновляет рейсы на Северный Кипр

Опубликовано 5.05.2016

Нидерландский авиаперевозчик Corendon Dutch Airlines (подконтролен базирующейся в Анталии турецкой компании Corendon Group) возобновит прерванные в прошлом году рейсы в Сев. Кипр.

Заказчиком соответствующих полетов выступил турхолдинг Akmina Travel Club. Первый полет по реанимированному маршруту запланирован на завтра. Рейсы будут осуществляться на чартерной основе. Ожидаемое число полетов на предстоящий летний сезон — три в неделю (2 — с территории Нидерландов, 1 — с территории Бельгии).

Напомним, что голландская компания Corendon возила путешествующую публику из Бельгии и Нидерландов в Турецкую Республику Северного Кипра в течение 2011-15 гг. Партнером авиапредприятия выступало турбюро Akmina. Годичный перерыв, по словам спикеров перевозчика, был обусловлен бюрократическими препонами. Их суть представители авиакомпании предпочли не уточнять.

Corendon Dutch Airlines — голландская «дочка» турецкой Corendon Group, базирующаяся в амстердамском аэропорту «Схипхол». Сфера деятельности — выполнение чартерных рейсов из Европы в основные города и курорты Болгарии, Марокко, Египта, Гамбии, Израиля, Македонии, Греции, Португалии, Турции, Испании и непризнанного мировым сообществом Северного Кипра.

Флот Corendon Dutch Airlines на весну-2016 — три «Боинга 737-800» вместимостью 186 и 189 пасс. кресел.