Авиарейсы по маршруту Екатеринбург — Анталья станут круглогодичным

Опубликовано 27.10.2016

Отправление лайнеров из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» в турецкую Анталью будет осуществляться в круглогодичном режиме, рассказали спикеры воздушной гавани уральской столицы.

— В ближайшие выходные «Кольцово» переходит на зимний режим работы. Главной особенностью навигации в холодное время года станет продление полетной программы на Анталью. В прошлые сезоны перевозчики сворачивали рейсы на данное направление в конце октября, возобновляя их на исходе апреля. Разовые чартеры выполнялись лишь в период новогодних каникул. Теперь же связь с популярным курортом будет поддерживаться в течение всего года, — пояснили представители аэропорта.

Пока достоверно известно о готовности к полетам по означенному направлению авиаперевозчиков «Россия» и Corendon (число выполняемых ими рейсов может достигнуть четырех в неделю). Возможность круглогодичного обслуживания линии Екатеринбург — Анталья также рассматривается еще несколькими авиакомпаниями.

В течение осени-2016 Анталья стала самым востребованные зарубежным направлением в уральском регионе (около 33 тыс. пассажиров из а/п «Кольцово»).

Напомним, что закрытое в ноябре-2015 по распоряжению Владимира Путина авиасообщение с Турцией было возобновлено в последние дни августа после покаянных заявлений Реджепа Эрдогана относительно инцидента с Су-24.