Corendon Airlines объявил об амбициозных планах на линии Екатеринбург — Анталья

Опубликовано 23.03.2017

Турецкий авиаперевозчик Corendon Airlines анонсировал начало полетов из Екатеринбурга в Анталью. Премьерный в этом сезоне рейс будут запущен в середине апреля.

Планы авиапредприятия предусматривают доставку на популярный курорт до 1 000 пасс./неделю. Направление будет обслуживаться в чартерном формате.

Заявленные турецким авиапредприятием намерения, по словам Михаила Мальцева из Уральской ассоциации туризма, означают выполнение рейсов в ежедневном режиме. Планы компании эксперт назвал амбициозными, а возобновлении ее деятельности на уральском рынке — полезным.

– Местные перевозчики могли обеспечить качественный сервис далеко не всегда. И люди, для которых комфорт прежде всего, предпочитали летать «Турецкими авиалиниями» через Стамбул. Направление, скажем так, не самое удобное. Приход компании Corendon – событие, безусловно, положительное, — прокомментировал Мальцев.

По его словам, анонсированные компанией планы загрузки на 1 тыс. кресел в неделю — очень смелый шаг.

— За время отсутствия в расписании турецких курортов, наши туристы успели приобщиться к кипрским и болгарским здравницам с весьма конкурентными ценами и достойным уровнем сервиса. Заманить людей обратно в Турцию будет нелегко, — предупредил аналитик отрасли.

Приход Corendon Airlines в воздушную гавань Екатеринбурга состоялся прошлой осенью. Другими летающими из «Кольцово» в Анталью перевозчиками являются «Уральские авиалинии», Azur, «Нордавиа», «Россия» и Red Wings.